Кожа флотар (flotar): свойства, особенности, способы получения

Кожа флотар

Флотар – тип натуральной кожи с интересной лицевой структурой из ячеек неправильной формы. Рисунок имитирует натуральные перегибы кожи. Кожа flotar имеет матовую лицевую поверхность.

Для изготовления кожи флотар используются шкуры крупного рогатого скота. Фактура этих шкур без проблем позволяет получать качественный рисунок лицевой поверхности. Кроме этого, шкуры КРС содержат достаточное количество жира, что в дальнейшем позволяет использовать флотар для изготовления обуви, сумок, кошельков.

Флотар

Кожа с содержанием жира более 20% будет иметь водоотталкивающий эффект. Это позволит изготавливать из нее вещи, контактирующие с влагой, изделие не поведет после намокания.

Способы выделки кожи флотар

Флотар получают 2-мя способами:

Барабанная обработка

Кожу помещают в специальные барабаны, и при умеренных оборотах на ее поверхности образуется мятый рисунок. Барабанная обработка делает кожу мягкой и податливой. Шкуры из барабанов называют натуральным флотаром. Такой способ нанесения рисунка считается щадящим, при нем кожа не теряет своих свойств.

Тиснения под гнетом

Способ тиснения применяется для шкур, на лицевой стороне которых есть недочеты и помарки. Полотно помещается под пресс с уникальным рисунком. Под давлением рисунок с пресса переходит на шкуру. На такой коже рисунок будет повторятся, и специалист легко определит, каким именно способом получен флотар.

Натуральный флотар стоит дороже, а вещи из него выглядят действительно эффектно и богато.

Особенности кожи флотар

  • Кожа мягкая.
  • Прекрасно окрашивается, красители проникают глубоко в поры и дают насыщенный оттенок.
  • Дышащая поверхность.
  • Прочность и эластичность. Структура кожи не меняется, она не теряет прочность и эластичность.
  • Изделия из кожи флотар служат длительный срок и не теряют внешних характеристик и свойств.
Магазин «Кактус»
Добавить комментарий