Как убедиться в том, что изделие из натуральной кожи

Натуральная кожа

Открытый срез натуральной кожи имеет волокнистую структуру, у искусственной кожи гладкая поверхность.

При контакте с огнем натуральная кожа не загорается, а сжимается и издает запах, похожий на копченую курицу. Искусственная кожа скорее всего вспыхнет, спечется, будет издавать едкий запах и черный дым. Будьте осторожны с экспериментами, чтобы не испортить кожаное изделие, поскольку даже настоящая кожа при длительном воздействии огня деформируется и теряет товарный вид.

Приложенный к изделию образец материала, имеющий ромбическую форму, обозначает кожзаменитель, фигурный ромб – натуральную кожу. Но здесь все зависит от добросовестности производителя.

Натуральная кожа упругая и мягкая на ощупь, при растяжении достаточно быстро восстанавливает свою форму. В местах изгиба не меняет цвет, а вот на искусственной коже остаются складки. Обратная поверхность натурального кожаного изделия бархатистая и напоминает замшу.

При попадании воды на натуральную кожу, она оставляет небольшое темное пятно, пока влага не испарится (при условии, что изделие не пропитано водоотталкивающими материалами).  Искусственный материал не впитывает влагу.

Магазин «Кактус»
Добавить комментарий