Кожа шевро и шеврет

Хромовая кожа

Шевро

Шевро – это кожа из козьих шкур, плотная и прочная, но при этом мягкая на ощупь. Ее легко можно узнать по индивидуальному мелкому узору, беспорядочные морщинки и складки на лицевой поверхности придают ей изящный вид.

Вырабатывают шевро самым популярным методом – хромовым дублением. За счёт соединения хрома, происходит дубление кожи. Полученная таким способом кожа, обладает прочностью, эластичностью и мягкостью. Все эти характеристики и присущи шевро.

Хромовая кожа

Сферы применения

Шевро мягкий, воздухопроницаемый материал. Популярен в изготовлении обуви, так как в изделиях из шевро не потеет нога. Так же из него изготавливают и другие изделия:

  • Верхняя одежда;
  • Перчатки;
  • Стельки для обуви;
  • Ремни;
  • Головные уборы.

Плюсы и минусы материала

К плюсам кожи можно отнести красивый внешний вид, эластичность, прочность, воздухопроницаемость.

Но у материала есть и минусы. Шевро дорогая кожа. Все изделия из неё продают по средней или высокой цене.

Производство кожи

Такой материал требует тщательного ухода. Средства по уходу за кожей, подбираются не агрессивные, и которые не оставляют жирных следов. Иначе материал теряет свою привлекательность и становится более подвержен негативным воздействиям. Также изделия из этой кожи нельзя сушить горячим воздухом или возле отопительных приборов.

Шеврет

Шеврет – это кожа из овечьих и бараньих шкур, вырабатываемая как и шевро, хромовым дублением. Рисунки мереи обоих материалов схожи между собой, поэтому шеврет иногда заменяет шевро. Но по некоторым эксплуатационным характеристикам материалы отличаются.

Шеврет уступает по прочности шевро. Для повышения прочности, кожу из овечьих шкур подвергают дополнительной обработке. Пропитывают полимерами, или наносят на внешнюю сторону эластически смолы.

 Сферы применения

Из шеврет шьют куртки, сумки и кожгалантерею, чаще используется в изготовлении обуви. Для каждого изделия, используют определённый тип кожи. Для пошива одежды в работу берут шкурки тонкорунных пород.

Плюсы такого материала

  • Мягкость;
  • Эластичность;
  • Красивый рисунок мереи.

При пошиве обуви используют шкуры русских и степных грубошерстных овец. Он отличается прочностью, но менее эластичен, чем предыдущий вариант. Ещё один из недостатков шеврет – это его большая тягучесть. Поэтому из этого материала, не делают изделия которые могут быть подвержены большой нагрузке.

Чтобы изделия из кожи овец, служили как можно дольше, за ними необходим уход. После покупки товара, его сразу нужно пропитать специальными составами, которые защищали от внешних неблагоприятных воздействий. Как и шевро, шеврет не рекомендуется сушить горячим воздухом.

Магазин «Кактус»
Добавить комментарий